Перемена | Время | Классы |
I перемена | 11.20 - 11.50 | 1-9 |
В настоящее время диетическое питание в МБОУ "Ишимская ООШ" отсутствует.
В случае необходимости проедоставления учащемуся диетического питания, обращаться к администрации МБОУ "Ишимская ООШ"
По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов государственных и муниципальных образовательных организаций должно быть организовано бесплатное горячее школьное питание. Срок реализации программы до 01.09.2023 г. в зависимости от степени готовности территорий. Принцип организации бесплатного горячего питания утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».
Изменение в законодательстве в 2020 г. регулирующие организацию питания школьников:
- ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 ФЗ N 273-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "Об образовании в Российской Федерации" организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.
- Федеральный закон от 01.03.2020 ФЗ N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
В рамках подготовки к 1 сентября 2020 г.
- Разработано единое Региональное меню с учетом всех требований санитарных норм и правил, меню прошло все стадии согласования, в т.ч. согласовано с Роспотребнадзором.
- По инициативе Министерства образования и науки Кузбасса Меню для начальной школы будет единым на всей территории Кузбасса .
- С учетом положительного опыта работы в области организации школьного питания МАУ «Школьное питание» по поручению Министерства образования и науки стало разработчиками Регионального меню.
- Меню разработано на основании Методических рекомендаций от Главного государственный санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой
- Обучающиеся в 1 смену – завтрак (горячее блюдо как молочное так и мясное, закуски, напиток, ягоды, фрукты, овощи)
- Обучающиеся во 2 смену – обед (закуска-салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток – так же овощи и фрукты).
Требования к организации питания школьников определены СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию